ВОЗМОЖНОСТИ СМЕШАННОГО ОБУЧЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - УЛМАСОВА, Ситора Исоковна (The Lingua Spectrum, 2025)
Статья посвящена исследованию потенциала смешанного обучения для развития коммуникативных навыков дошкольников в условиях Республики Таджикистан. Рассматривается сущность смешанного обучения как интеграции традиционных форм педагогического взаимодействия с цифровыми образовательными технологиями. Автор анализирует компоненты коммуникативной компетентности детей старшего дошкольного возраста и выявляет возможности смешанных форм для их целенаправленного формирования. Особое внимание уделяется специфике применения данной модели в двуязычной образовательной среде таджикских дошкольных учреждений. Представлены принципы организации образовательного процесса, сочетающего очное взаимодействие с элементами дистанционной работы. Материалы статьи могут быть полезны воспитателям, методистам дошкольного образования, разработчикам образовательных программ.