ВАЙБ-КОДИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ ЦИФРОВОЙ ПЕДАГОГИКИ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ - РАХМОНОВ, Азизхон Боситхонович (The Lingua Spectrum, 2025)
Статья рассматривает феномен вайб-кодинга как перспективный инструмент цифровой педагогики. Показано, что вайб-кодинг, развившийся из метода генерации кода на основе естественно-языковых инструкций, приобретает новое значение в образовательной среде, позволяя педагогу управлять эмоционально-коммуникационной атмосферой и создавать цифровые продукты без специальных технических знаний. Анализируются механизм реализации, педагогический потенциал и сферы применения вайб-кодинга в современном образовании.