Трансформация женской одежды в Узбекистане (1946-1991): Социокультурные и экономические аспекты - Gaybullaeva, Yulduz (The Lingua Spectrum, 2024)
Данная статья исследует процесс трансформации женской одежды в Узбекистане в период с 1946 по 1991 год, включая производство, распространение и рекламу моды, а также деятельность швейных фабрик и управляющих организаций. Актуальность исследования обусловлена нехваткой комплексных исследований в данной области, что делает обсуждение изменений в моде и производстве одежды в советский период особенно важным для понимания исторического контекста.