Роль самостоятельной работы студентов в процессе обучения русскому языку как иностранному в технических вузах - Akhmedov, F. N. (The Lingua Spectrum, 2024)
Самостоятельная работа студентов, изучающих русский язык как иностранный, имеет важное значение для их профессионального и языкового развития, особенно в технических вузах. Исследование подчеркивает актуальность цифровых технологий, таких как Moodle, Duolingo и Quizlet, для повышения эффективности самообучения. Применение мультимедийных платформ способствует развитию ключевых компетенций: самоорганизации, критического мышления и адаптации к профессиональной среде. Эксперимент показал, что студенты, использующие интерактивные ресурсы, демонстрируют более высокие результаты в грамматике и профессиональной лексике, а также проявляют больший интерес к обучению.