Трудности перевода с русского на другие языки - Tadjibayeva, Nargiza (The Lingua Spectrum, 2024)
В статье рассматриваются основные трудности, с которыми сталкиваются переводчики при переводе с русского языка на другие языки. Выделяются лексические, грамматические, стилистические и культурные аспекты перевода. Особое внимание уделяется многозначности слов, идиомам и фразеологизмам, а также передаче культурных и исторических реалий русского языка в другом языковом контексте. Автор подчеркивает важность сохранения не только смысла, но и стиля и культурных особенностей при переводе.