ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СИНКРЕТИЗМ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ: ИНТЕГРАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ЦИФРОВЫХ ДИДАКТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ - БАБАДЖАНОВ, Баходурхон Мамудхонович (The Lingua Spectrum, 2025)
В статье рассматривается концепция педагогического синкретизма как методологическая основа интеграции традиционных дидактических подходов с технологиями искусственного интеллекта в обучении иностранным языкам. Представлена авторская модель синкретической дидактики, адаптированная к условиям многоязычного образования Республики Таджикистан. Описаны принципы гармонизации классических методик преподавания русского языка с ИИ-инструментами, обеспечивающие сохранение педагогических традиций при цифровой трансформации. Предложена типология синкретических образовательных практик и механизмы их реализации в условиях ограниченной цифровой инфраструктуры.