ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРЕПОДАВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО В УЗБЕКИСТАНЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - АЛИМОВА, Гулноза Рамизидиновна (The Lingua Spectrum, 2025)
В статье рассматриваются инновационные подходы к использованию искусственного интеллекта (ИИ) в преподавании русского языка как иностранного в условиях реформирования языкового образования в Узбекистане. На основе анализа отечественного и зарубежного опыта автор выявляет преимущества и ограничения ИИ-инструментов в процессе формирования коммуникативной компетенции у студентов нефилологических специальностей. Особое внимание уделяется адаптации цифровых ресурсов к лингвокультурным особенностям узбекских учащихся, а также вопросам методической подготовки преподавателей.