ВЛИЯНИЕ ЧАТ-БОТОВ НА ОСНОВЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА - КОДИРОВА, Сабрина Фазлиддин кизи (The Lingua Spectrum, 2025)
Инструменты изучения иностранных языков на основе искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, Duolingo, Grammarly и другие, приобретают всё большее значение в процессе освоения иностранных языков. В статье обсуждается их влияние на грамматические, лексические и письменные навыки, а также на мотивацию и самостоятельность студентов. Применение смешанных методов исследования подтверждает эффективность ИИ-технологий, хотя выявлены и определённые ограничения.