Трудности адаптации академических текстов для студентов неязыковых специальностей - Allambergenova, Bahargul (The Lingua Spectrum, 2024)
Статья посвящена проблемам адаптации академических текстов для студентов неязыковых специальностей. В ней рассматриваются трудности, с которыми сталкиваются учащиеся при изучении специализированной литературы, включая языковые, когнитивные и мотивационные аспекты. Также предлагаются рекомендации по эффективной адаптации текстов, включая методы упрощения языка и объяснения терминологии. Особое внимание уделяется роли преподавателей в процессе адаптации и приведены примеры успешной практики. Цель статьи — подчеркнуть важность адаптации текстов для повышения качества обучения и успешной интеграции студентов в академическую среду.