Аспекты процессов адаптации культурных реалий для студентов медицинских вузов при обучении английскому языку - Kalniyazov, Yesemurat (The Lingua Spectrum, 2024)
В работе рассматриваются основные культурные реалии, с которыми сталкиваются студенты в процессе обучения и практики, а также их влияние на профессиональную коммуникацию. Анализируются эффективные стратегии адаптации этих реалий, направленные на повышение языковой компетенции и культурной осведомленности студентов. Результаты исследования могут быть полезны преподавателям английского языка в медицинских вузах и способствовать более эффективному обучению студентов, готовящихся к международной профессиональной деятельности.