Некоторые аспекты методики преподавания русского языка будущим юристам - Ahmedova , Nilufar (The Lingua Spectrum, 2024)
В статье раскрывается важность изучения юридической терминологии в образовательном процессе на занятиях по русскому языку в высших учебных заведениях. Отмечается, что на занятиях необходимо рассматривать понятие термина в широком смысле и юридического термина, в частности. В данной статье актуализируется необходимость внедрения интерактивного метода обучения в образовательный процесс. Автор приводит примеры наиболее распространенных приемов, с помощью которых могут достигаться положительные результаты в процессе обучения.